珍寶 (Treasure)

Family (Chinese) Group

About Us

榮光團是由二十多個家庭組成,因神的愛,建造出幸福、和諧、美滿的家庭。

Meeting Schedule

Prayer Meeting
Wednesday
7:15-9:30pm
Fellowship & Bible Study
Friday
7:30-9:30pm
Worship Meeting
Saturday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Sunday
10:30-11:45am
Message & Fellowship
Sunday
11:45am-12:30pm
Parent Chatroom
Tuesday
TBC
Parent Support Group
Sunday
12:00-1:00pm

Blogs

從復活節慶祝會看見神的作為,祂是復活的救主 – Terence Hon (Treasure)

3月31日星期日中午,我們有一個詩歌見證分享會,有七位基督徒提到復活的主對他們的改變、影響和幫助。我一邊聽,一邊眼淚不停地流,看見主在他們身上的作為,每一件事,每一個經歷都絕不簡單,神用這些事顯明祂復活的大能。 有一位弟兄分享到他太太患癌,以及兩個兒子的經歷我很感動。他大兒子,因媽媽的病心情沉重,悶悶不樂,在2023年菲律賓團隊認識一位年青人。他八歲時媽媽離世,這經歴安慰了他。我在巴西時認識這位媽媽,從病發到離世是很快,但神藉著這事成為他的安慰。另外他八歲的小兒子,有一天,因媽媽的病而大哭,神在他心裡說話: Don’t  worry, she will be in heaven. 他立刻經歷平安,即使發生任何事,在天堂能見到媽媽。 我將他們的經歷串連在起,感受到人生在世,無論是空虛,病痛,苦難,絕境……流了很多眼淚。但神的安慰很及時,主是惟一的出路,他們得的平安,穩妥,滿足,喜樂,證明這位神又真又活! 神配得榮耀,主真的復活了,願我靠著主,經歷祂復活的大能,將榮耀的福音向更多人傳講。

新年回香港 – 方美玉(珍寶)

姊姊七十歲生日是我返香港的原因之一,能夠在農曆新年與家人過節,經歷親情的寶貴,同時感受神愛他們,渴想他們歸向神。   香港人口老化,我感受長者的無望,而香港的弟兄姊妹努力傳福音。葵芳區其中一團有四十八位弟兄姊妹,一年間有十名長者受浸。香港各區都有很多收割的歡呼聲。   在這兩星期中,我探望了十位溫哥華弟兄姊妹的家人或朋友,並傳福音給六位家人,無論是將近七十歲,至八、九十歲的長者,他們都願意決志相信耶穌。   很體會詩篇90篇第十節:「我們一生的年日是七十歲,若是强壯可到八十歲;但其中所矜夸的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」他們一生辛苦工作,含辛茹苦養大兒女,能夠認識主,得著今生和永恆福樂,實在十分寶貴!

在祈禱會中更深明白跟隨主和主心意託付的寶貴 – Sky So (Treasure)

最近在教會祈禱會中,好深經歷主的同在,挨近和開眼。 有一次敬拜,體會到原來不是我揀選主,而是主揀選了我。是祂一次一次用祂的愛和恩典吸引我去揀選祂,引導我去跟隨祂,使我人生能走在這蒙恩,蒙愛和蒙福的路上。 另一次敬拜中提到主的託付,心裡好寶貴主曾幫助我越過心靈的難處,吸引我繼續留在這裡跟隨祂。如今,我更珍貴主帶我到溫哥華,使我越來越明白祂的心意和託付,使我能一步步走上這追求的正路並成為完工的隊伍。

我爸爸李成信主的感恩見證 – Thomas Lee (Treasure)

我爸爸最近因為一次死裡逃生的經歷而信主。他叫李成,是一位白手興家的成功商人,所以他很信自己。 二十多年來多次接觸過福音,仍然不相信。 今年一月三日他頸部要做一個小手術,醫生說手術風險很低,手術過後回家,當晚卻大量吐血 。之後召喚救護車入急症室,他仍繼續大量吐血,情況很嚴重 。醫生聲稱原本做手術的位置不應該出那麼多血,很多的檢查也找不到出血的源頭,所以只能不停輸血。頭兩日已經輸入了五包血。當時很多弟兄姊妹知道他的情況並為他禱告,他自己也禱告求神救他。 在醫院第三日,被推進手術室,醫生查不到出血的原因和源頭。最後他自行止血,醫生護士們都覺得很奇妙。他清醒後,相信這次是神醫治了他,並且他決志信主,也主動說要跟我媽媽返聚會,我真的很感謝神使爸爸有這麼奇妙的改變。

用心靈向主歌唱 – Angela Chen (Treasure)

自從一個月前做了心臟手術,身體還未恢復。唱不到詩歌,敬拜和禱告只能用微弱的聲音。 聚會中唱詩歌敬拜時,我練習每句望一望詩歌,我的心靈再望着主唱。我幫自己的口要跟著(沒有發聲的唱詩),發現心靈可以很大聲。 這樣用心靈向著主歌唱,令我在聚會中心多次感動和流淚,我體會運用心靈去發聲和發力使我心更經歷主,與主很近。

神沒有忘記Janna – Crystal Li (Treasure)

很感恩去年12月23日帶了Janna 決志信主。神真的深愛每一個。 Janna 於2022年4月經歷嚴重中風,說話、行動、自理都遇到困難,她及家人承受很大壓力和傷痛。感謝神預備了教會的姊妹幫助她,她的健康狀況不斷改善。感謝神聽了我們的禱告,她於去年11月底從遙遠的高貴林,搬到較接近的本拿比一間長期護理中心,可以和年紀老邁的媽媽在一起,而教會的姊妹更容易每星期探房問候、禱告支持她。 最近Janna媽媽過身,但因知道媽媽也信主了,去到更美的天家,將來可以重聚,Janna因此大得安慰。每次講到主的愛,Janna都很感動。她很感恩每天有主、有天父陪伴她。