珍寶 (Treasure)

Family (Chinese) Group

About Us

榮光團是由二十多個家庭組成,因神的愛,建造出幸福、和諧、美滿的家庭。

Meeting Schedule

Prayer Meeting
Wednesday
7:15-9:30pm
Fellowship & Bible Study
Friday
7:30-9:30pm
Worship Meeting
Saturday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Sunday
10:30-11:45am
Message & Fellowship
Sunday
11:45am-12:30pm
Parent Chatroom
Tuesday
TBC
Parent Support Group
Sunday
12:00-1:00pm

Blogs

努力操練,榮耀突破 – Jordan Kwan (Golden)

這幾年間的各種操練,使我更清楚追求的路。操練微笑,是從心思方面著手,一方面停止負面不滿意的感受在心中發展。另外保持向前我的心思,能幫助自己更鬆容地面對不善意批評和態度,學習體恤,為對方辯護。心境變得光明,能從心底裡笑出來。少了痛苦失望的時間和消耗,慳了力量和時間。操練一天難處一天當,幫助自己更即時倚靠主,安心交託不需挨夜,安心睡覺。操練終日與主同行,多轉向主,更敏銳主帶領,不單靠頭腦思想,事奉更輕省。定目標聽信息也幫助我在生活中找到更多時間,並少了在無謂事上浪費時間。在工作上消耗大,不夠能量/糖份會感覺無力頭暈,透過決心聚會禁食幫助自己嘗試衝破以前覺得不可能做到的想法。加上聽歡暢飲食的信息,消防員弟兄的相交也成了我的鼓勵。精神改善了,使自己減少對糖份和咖啡因的依賴,上個月決心戒掉汽水,最近開始調節飲食。從9歲醫生說我有神經衰弱,在聚會中曾是「釣魚高手」,到現在可以整場聚會都有精神,少了分心,在聚會中更吸收。以往10點才能起床,到這兩星期都有穩定參加早上 7:00 的global phone sing. 也因享受到主的欣賞,從以往害羞,交談不敢直視對方,到現在在global phone sing 能開鏡頭用英文相交,這些都是在追求上的突破。

不單是一個慈善餐 – YY Yip (Treasure)

當我聽到我們可以訂購光愛中心的慈善餐,來籌款支持其海外慈惠服務,義工也可以到場分享慈惠的工作,我心中覺得這個構思很好,就馬上禱告和思想,看看能否在我公司舉辦一頓慈善餐,讓上司和同事有機會了解光愛中心和其所作的,並透過弟兄姊妹的見證,預備他們的心,使他們認識神。    在籌備的過程中,一邊與姊妹們一起禱告和商量,一邊等候主,也要踏出自己的舒適圈,突破膽怯的感覺,當面邀請上司,建議在公司裡用餐,聽義工們的分享。我上司歡然贊同,並交由我去安排這次慈善餐。我很感恩,看見主一步步帶領和預備。    以往不容易約到上司和同事出來參與慈惠的活動,但用餐當日,他們卻能全部出席,並留心聽義工們的分享,看短片,更發問去了解更多,與在場的義工們有不少交流, 氣氛甚好。    另外,上司也喜歡光愛中心的心意卡,把買禮物的錢捐助其慈惠服務,送這些心意卡代替禮物,讓收到心意卡的人也得鼓勵,施比受更為有福。    原來當我用行動去配合主,願意突破,心靈更去倚靠主、等候主,就更經歷主的作為,祝福身邊的人。我們更能走進人群中,去愛,去傳講神和神的心意。    讓我們不要因循,主真會指示和教導,更新我們,叫我們更有效地作祂的工,祝福更多人,祂帶著我們不斷向前!

神使我們喜笑 – Sonia Chu (Treasure)

上星期是女兒陳旨芊兩歲生日,回顧這兩年的時光,充滿感恩。記得旨芊未出世時,產前檢查一切都好好,醫生說她正常健康。我和先生也時常仔細地為她的身體健康和順利出世禱告。到了女兒出世既時候,醫生抱起她放在我懷中時,身旁的姑娘大叫了一聲。我見到旨芊整條右腿也是黑色的,我心知大件事了。我知道這不是普話的胎痣。與此同時,我想到的就是女兒要起名為陳旨芊。意思是她的出生是滿有神的旨意,也願她一生行出神的旨意。我深信我們之前仔細地為女兒身體禱告,神必聽到。但神容許她有這罕見的病,必定是有神的旨意。 我和先生期望將最好的給旨芊,包括健康快樂的童年和從聖經而來的正確價值觀。我們商量後,先生決定辭去做了11年的工作,專心照顧旨芊,陪她成長。起初我們會擔心因為旨芊特別的外貌,別人會有奇異的目光。但是,看著她一天一天的成長,臉上常常掛著甜美的笑容。她不但成了我們的安慰,也成為許多弟兄姊妹的寵兒,有很多哥哥姐姐的愛。感謝神的看顧和恩典。

精彩人生由神開始 – 周筱娟 (Golden)

我很感恩跟隨主34年,並且受浸34年了,未信主前覺得自己很平凡,沒有才幹,沒有人生意義。有一天主向我說: 「你人生因為有我不再平凡。」然後,祂將我一生很濃縮地展现在我腦海裡:我在中國出生,十歲生日在中國渡過,之後去了香港。在我十多歲時,主救了我,我決定一生跟隨主。二十歲在香港過生日,三十歲在非洲馬達加斯加過生日,四十歲在溫哥華過生日,五十歲主向我説: 「你的高峰仍在前。」 這麼多年的日子,神在我身上有很多預備,祂鼓勵我,扶持我,使我成長。 我的人生印證了神的話:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」我很珍貴我人生有主。

來温哥華後的第一粒果子 – 加裕 Caleb (Treasure)

回顧來了温哥華已經兩個多月,感謝主,確實祝福了我們一家,當初選擇來溫哥華,我們未信主的父母是我們重要的考慮因素,若我們離開了香港,誰向我們父母傳福音呢?但神的手卻很奇妙,原來我們的離開,使他們心中感受需要。 從前我的岳父多次參加教會舉辦的預工和福音聚會,太太也為他多年禱告,但他對信主的態度比較反覆。感謝主在我們從香港搭飛機來溫哥華的那一天,有香港弟兄帶他認識主,不單清楚得救,並且現今穩定返聚會了。 而我的父母,他們十分迷信,多年拜祖先,若要接受主就要脫離拜祖先的儀式,又要面對很多壓力,甚至是眾叛親離。但近期爸爸身體的情況令他願意參加教會舉辦關於健康的幸福小組,對我來説也是讓他們認識神的一大步。 藉此鼓勵弟兄姊妹不要灰心,繼續為未信的家人禱告,神的手確是奇妙。