我從來沒想過一向愛做運動的丈夫會發生這樣的事… – Kathy Wu

6月7日星期日下午1點15分,我丈夫 Paul 往中央公園跑步,平日他大概一個半小時就會回家,可是當天三點半過後,他還沒有回家。最初我以為他在公園看見朋友傾談一會兒,及至到了四、五點鐘,我開始擔心了!我帶着兩個孩子去公園找他,但找不到。回家後腦海裡湧出許多意念,他因車禍被送進醫院嗎?還是被人用刀刺傷,丟在一旁,無人發現?
晚飯後,有姊妹一家三口來到我家安慰我,又建議我報警,我便在晚上七點半告訴警察我丈夫的情況。因他身上只有鑰匙,沒有手機及身份證明,我希望警察能調查得到。在等待警察期間,我急不及待主動致電本拿比醫院查問,並要求協助在其他醫院打聽Paul的消息,但都全無音訊。期間我也有通知教會,許多弟兄姊妹都有為Paul 及我們一家禱告;一班弟兄更去到中央公園幫助尋找Paul的下落。

大概四十分鐘後警察來到我家,確認丈夫正在醫院。原來他在公園做運動期間心臟病發,幸好當時有人懂為他急救及報警,七分鐘後救護車抵達,救護員六次用自動心臓電擊器(AED)維持他的性命,使他能趕及到醫院做手術。我知悉情況後,教會的弟兄姊妹趕快送我往醫院的加護病房(ICU),又協助照顧我在家中的兩個孩子。

當我看見丈夫的手腳被綁在床上,眼睛張開但看不見我,不能聽,也不能說話,我的情緒十分激動,真是心痛如絞!護士説醫院為他做了支架手術,他因心臟停頓,腦部缺氧引致這情況,他能這麼快甦醒過來已是萬幸。最後我與姊妹一起為丈夫祈禱,不捨地離開醫院。當晚我的心忐忑不安,心亂如麻,很擔心丈夫的身體,也擔心一家往後的生活,我不斷向神祈禱,一次次轉向神的時候,回想神在我人生中許多的恩典和保守,我的心情開始平伏,感受平安,漸漸能夠入睡。

翌日早上六時我致電醫院,護士說丈夫四點多已醒來,她把電話交給Paul,當聽到他叫「老婆」的時候,我很激動,感恩的淚水不斷湧出來。幾個小時之前他還不能聽、不能看、也不能説話,只相隔幾個小時他便完全回復,我真的很感恩,看見神在他身上行了神蹟奇事。當天他已轉到普通病房。因疫情關係,醫院不接受探病,我只能用視頻與他見面。雖然他的記憶力未完全恢復,在短短5分鐘內相同的問題要重複3、4次,但他的記憶力一天比一天好,我對前路充滿信心!

到第五天,他可以回家了!他可以吃,可以睡,可以走路,與常人一樣,只是記憶力差一點。我很體會這是全教會為他祝福禱告的果效,心中充滿無數的感恩。回想這次經歷,很感恩Paul不是在開車時或在家中心臓病發,感謝神為他安排幫助他的人,保守了他的性命,讓他有這樣深刻的經歷;也很寶貴身邊有充滿信心的弟兄姊妹一起禱告和支持。

在Paul回家當晚,教會長老來為Paul抹油按手禱告。我看見他繼續一天比一天好,感謝神真的在我家中施很大的恩典。我相信神使萬事互相效力,希望透過這件事成為我家族信主的祝福,使丈夫更懂得轉向主和回應主,又使我的信心更堅固,更深體會神是信實聽祈禱的神。