鑽石 (Diamond)

Senior (Chinese) Group

About Us

鑽石組是ㄧ群退休, 長者的弟兄姊妹. 我們主日在Fraser 一起聚會., 中午就一起吃飯. 一起認識、 享受經歷神和享受神家的快樂. 週間早上亦有網上唱詩敬拜, 而逢星期二更有實體一起快樂追求主, 長者哥哥 姐姐也一樣, 學習與主過生活. 長者週五福樂健, 唐人街頤安院, 我們都ㄧ起支持參于, 一起接觸人, 將神的愛帶給唐人街的老人家. 我們年紀普遍不少, 但對主的心志大, ㄧ群大隊長每天二次為教會祷告, 一同承接主托付, 建造活出神家.

Meeting Schedule

Online Fellowship
Monday to Friday
10:00-10:45am
Prayer Meeting
Wednesday
7:15-9:30pm
Senior Home Gospel Outreach
Thursday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Saturday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Sunday
10:30-11:30am
Message & Fellowship
Sunday
11:45am-12:30pm

Blogs

快樂人生齊分享-金鑽年華

二零一九 「義人的路,好像黎明的光, 越照越明, 直到日午。」(箴言4:18) 惟有真實、全能的神能作出如此保證。不論我們是年逾六十, 或九十,甚至一百二十,在祂都是實在的,祂確是使人有盼望的神。 我們除了星期日全家一起聚集之外,週三更是金鑽老友記的温馨時光。每次都精采難忘。內容不可缺少的有:與神親近敬拜、唱詩、學習如何認識經歷神、 小組互動分享、慶祝和聚餐。每位老友記(無論是說粵語或是說普通話的) 都楽在其中。 十一月份起,我們添加了「輕鬆星期三」,連街坊(非常規會友) 都帶同美食一同輕鬆一下,嘻吓笑聲响個不停。勿以為紙牌、飛行棋、波子棋和層層疊遊戲等只是年青人專屬的玩兒。 十二月份,我們舉辦了第一屆「冬奥運動會」。我們在重重的障礙中完成比賽。這意味着信主耶稣的人不一定事事一帆風順,也許會遇上疾病、家庭和工作上的困難。但有主能使我們歡然面對一切,並且有一群堅心依靠神的同路人,為我們喊:加油! 二零二零年,快樂人生齊分享, 你都可以有份!

我找到了真快樂!- 楊杏林

詩篇4:7「你使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。」 我的名字叫楊杏林,今年82歲,曾在中美洲的洪都拉斯居住了50年。那裡的治安很差,是世界上數一數二不安全的地方,經常都有搶劫、開槍和打死人的事情發生。 我在洪都拉斯是經營小生意,生活和物質都算豐裕,沒有一點缺乏,但心裡卻經常憂慮、沒有平安。丈夫離世後,我甚至要獨力經營。在那時候,與我接觸的人都問我為何經常生氣?其實我並不是生氣,只是臉上很難展現笑容而已。 感謝神,我在59歲時認識了主耶穌。信主後,我的人生完全改變了,心裡大有平安和喜樂,從前的憂慮都消失了,就連身邊的工人們都說我信了耶穌之後,整個人都改變了。因為我心裡知道神會保護我,我不再怕有壞人來搶劫貨物。 我73歲移民到温哥華,起初的確感到不太適應,可是有主和我一起,我能開心地面對各種挑戰,並且能倚靠主漸漸適應下來。現在我雖然行動不便,但我很喜歡跟弟兄姊妹一起去探訪,一起學習唱詩敬拜、親近神,又一起吃東西,並且參加英文班…..。我覺得人生充滿意義,快樂無比。 我盼望大家都能得着這份福氣,認識主耶穌,把人生交託祂,祂真的能改變我們,使我們無憂無慮,充滿喜樂。

暑期敬拜親近主Team的得着 – Violet Ip

今個夏天,星期一至五,我都在光愛中心的學生暑期日營做義工,其中兩天也在新設的0-5歲小孩活動「寶寶第一線」中幫手。再加上原有的長者小組、長者ipad班和老人院探訪。儘管每天要作的事情緊湊,寶貴每早與弟兄姊妹一起敬拜親近主,心靈先飽足主的慈愛供應,充滿主的同在,喜樂地為主努力走當天的路程。 每早信蓮先分享聖經一卷書(由創世記開始)的重點,然後一起唱詩敬拜,經歷神很大同在,非常感動。從書卷其中一些重點中,更深看見神對人的心和不變的愛;縱使人多次的愚頑不信,離棄神,神仍渴望人回轉歸向祂。在每個時代,神使用不同的人(有不同的背境、性情…),並親自的同在和引導下,去完成祂的心意、計劃。 在敬拜中,多次想到主對我個人的愛,感恩人生充滿主的恩情和愛的顯現,保守我直到如今。衪愛我到底、必堅固我到底,也賜我恩典和力量走到底。我要珍貴自己現今的崗位,必有主要使用我的地方。感恩每天所作的是為主而作,能為主而活,與主和弟兄姊妹同心同工,有主情愛同在面對人生。寶貴有主的託付,使我人生充滿意義,有方向和目標!

姊妹探訪「例牌菜」

姊妹的樂樂時光,不單美食在眼前;她們的「例牌前菜及主菜」是一齊唱詩、敬拜,實行同走永生的道路。