珍寶 (Treasure)

Family (Chinese) Group

About Us

榮光團是由二十多個家庭組成,因神的愛,建造出幸福、和諧、美滿的家庭。

Meeting Schedule

Prayer Meeting
Wednesday
7:15-9:30pm
Fellowship & Bible Study
Friday
7:30-9:30pm
Worship Meeting
Saturday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Sunday
10:30-11:45am
Message & Fellowship
Sunday
11:45am-12:30pm
Parent Chatroom
Tuesday
TBC
Parent Support Group
Sunday
12:00-1:00pm

Blogs

天天讀聖經,活出神的話 – Jade Hu (Morning Star)

我想跟大家分享一下與姐妹們一起讀聖經的得著。 我很深刻聖經是神所默示的話語,透過讀聖經讓我們更明白神的心和經歷祂的愛。我們人生難免遇到一些挫折、困難、痛苦、挑戰、情緒不好、心靈低沈等狀況,我也遇過,但我經歷到神的話語給我方向、力量、智慧和勇氣繼續向前,有把握作決定。我深深體會到我們多讀神的話實在太重要了!不但我自己每天讀,跟姐妹們一起讀,我也決定要堅持每天帶女兒讀聖經,讓她從小明白神的話,活出神的話,經歷神的話!在此共勉,一起努力啊!

把自己的心對外關閉,只對主敞開 – Anna Chen (Morning Star)

今天在澆水的時候,看到兩朵被蟲咬了的花,就是圖一顯示的樣子,我覺得挺心疼的,因為花本來是很漂亮的,卻被蟲咬成這個樣子,如果花沒有被蟲咬的話,他將會是圖二的樣子。我雖然不是種花的人,但看著也覺得可惜。花是我姑姐種的,難怪她經常要用上很多時間在晚上去捉蟲子,她不想花朵被蟲子咬,她想花朵健健康康的成長。 這時候我想到了雅歌 4:12 「我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。」之所以要把園子鎖起來,是不想外面的人或者是動物來破壞園裡的花,要把井和泉源封閉,是不想井和泉水被污染。這讓我更深地體會到主對我們的珍愛和保護,如果我們不把自己的心對外關閉,不是只對主敞開的話,就很容易被外面世界的觀念和風氣所影響、所誘惑,愛主的心就不純潔了。世界的觀念很容易像蟲子那樣一步一步地侵蝕我們對主的信心和熱情。當主看到我們被外面的世界所拉扯的時候,就像我看到那被蟲子咬的花那樣,會很心疼。我不想主心疼,我想得著主想我得著的,所以我要lock my garden。

請假與兒子一同做義工的快樂 – Fiona Cheng (Treasure )

這個暑假,很想在光愛中心暑期日營當義工,認識學生的家長,並帶他們認識主,於是向公司請了四次假,逢星期五陪伴學生去旅行。而我的大兒子也做義工,我們幫助同一班小朋友,他們特別喜歡他,有一個家長説:「我兒子也是差不多年紀,他自己外出遊玩,你兒子做義工,真好。」之後這位家長也參加教會聚會。我和大兒子一起做義工,感覺很開心。 自己很久沒有照顧這樣年紀的小孩子,我感恩能與小朋友建立友情,其中有一位小朋友,經過幾天相處,他主動願意坐在我身旁,聽從指令。他也學習克服困難,從前他害怕弄濕衣服,他突破了,願意享受水上公園。見證他的成長,也是另一種的快樂。 學期完畢,學生畫了一張卡給我,使我很快樂。

暑假追求中我進步了 – Angela Chen (Treasure)

感謝主暑假的追求安排幫助我心靈釋放了。 以前在聚會中心思總是想來想去, 好難出聲, 最後都不能開聲。 每日的敬拜team幫我慢慢打開自己, 每一次我心靈好大享受和時時經歷與主好近。 我每日都好想參加,期待這個時光,一次都不想錯過。 有一個星期家裡的小朋友沒有報名Summer Day Camp,但是我們特意來參加敬拜team。 有一個早上來之前撞車, 來到聚會地方,只剩下五分鐘, 我依然來參加。 以前發生這樣的事, 我的心思根本不能定下來。 最近的操練幫我的心很快就回到主面前, 可以定下來。 我明白多一些什麼是看到主, 可以不用緊張。 現在我進步了, 在聚會中可以開聲敬拜和相交。

享受家生活,一同見證主 – Assunta Lo (Morning Star)

剛過去的星期日,國語組安排了一次做冰皮月餅的活動,還一起打乒乓球,大人小孩超過40人一同享受了一個快樂的下午。午餐時,大家已經覺得很興奮,因為能與更多弟兄姊妹相聚,更有一起慶祝生日的。弟兄姊妹除了自己投入參與,也邀請了不少新朋友參加,有的是Mother Goose的家長和孩子,有的是自己的同事,有的是認識了一些日子,也有的是初信姊妹邀請來,第一次參加RCC的英語班和團契,然後就留下來參加活動。在這個氛圍下,大家都感受容易打開話題,暢談各自的興趣、家庭與工作,彼此多了認識。我們盼望前面能有更多這樣的安排,也能更有智慧大家一同見證主,使人認識主。

享受聚會 – Cally Leung (Toronto)

感謝主使Miya和我一同來到溫哥華!這裏的生活模式,聚會大大幫助了她的心靈!最初還會担心她, 會否太多聚會, 太多team?   還記得第一次參加年青人擘餅,因着聚會的設計,她可投入聚會,開了三次聲。聚會後,她說聚會的安排使她能更集中, 更享受。面對比平時更多聚會, 她沒有抗拒,她還可以講到聚會和小組內容。每日暑期班都有team time 同fellowship, 星期二和星期四小組,她還跟着我參加星期三的祈禱會和星期五的聚會。哥姐對每個弟妹的需要都很留意, 並會為着他們的需要,設計合適的聚會。每星期都會有跟進。一星期過了,Miya還問我何否移居到溫哥華?!