珍寶 (Treasure)

Family (Chinese) Group

About Us

榮光團是由二十多個家庭組成,因神的愛,建造出幸福、和諧、美滿的家庭。

Meeting Schedule

Prayer Meeting
Wednesday
7:15-9:30pm
Fellowship & Bible Study
Friday
7:30-9:30pm
Worship Meeting
Saturday
10:00-11:00am
Worship Meeting
Sunday
10:30-11:45am
Message & Fellowship
Sunday
11:45am-12:30pm
Parent Chatroom
Tuesday
TBC
Parent Support Group
Sunday
12:00-1:00pm

Blogs

禮物背後的意義 – Jessica Ng (Treasure)

我知道光愛中心是一個國際慈惠機構,在世界各地幫助很多有需要的人。12月17日光愛中心有個義賣活動,適逢降生節,我在當日購買禮物送給囝囡,不但可以幫助有需要的人,更加可以將慈惠的信息傳遞給他們,真的別具意義和價值。

南印度一程的學習 – YY (Treasure)

在南印度團隊中,我寶貴能與當地弟兄姊妹相聚。我們在早上信息聚會後,一起讀信息中所提及的經文,然後與同組弟兄姊妹分享得著。這個安排讓主教導我們更明白所聽的真理。 我深刻一次信息分享,關於我們從聽到真理,到心靈經歷聖靈工作,經歷神,結果子的過程中,所遇到的不同情況,就是撒種比喻中所形容的;我們也需要配合主,花時間心血去幫助不同情況的弟兄姊妹,叫他們的心明白吸收真理,用信心活出真理,經歷神更多,信心也更堅固。 當我在讀經時,與本地姊妹們一起讀撒種比喻的經文,主開啟我,讓我明白自己行真理時的情況,並要對症下藥來幫助自己的心成為好土,主鼓勵我也要同樣地,用心血去了解、幫助每個弟兄姊妹成長和經歷神,不論哪個民族,哪樣文化或背景。

要為主揚起真理的旌旗 – Calvin (Silicon Valley)

今次參加印度團隊使我更深體會不同民族語言的弟兄姊妹因著行真理可以活出一家人。很多弟兄姊妹是第一次見面,他們大多不懂英語,溝通時需要當地懂英語的同工翻譯。但透過一天的安排,如到神面前,聚會,相交,吃飯,家庭時光 ,同伴時光,玩遊戲,做運動,大家很快就相熟,並建立深的關係。大家感受對方寶貴,離別時很依依不捨。 第二,今次叫我更確定真理是行得通的,我要更有信心去傳講和實行主教我們的真理。這一程的經驗使我了解在印度的工作是很困難的: 語言不通,文化,背景不同,當地教會又有很多傳統。而政府是禁止傳福音的,團隊入境和適應食物環境亦不容易。 特別是在北印度,弟兄姊妹是部落族,以畜牧種植為生,非常窮乏,只懂當地語言,有些不懂閱讀,多年只能靠四位尼泊爾弟兄姊妹作翻譯和跟他們溝通。雖然如此,透過一步步有智慧地去傳講,他們能夠明白和接受。在南印和北印都看到弟兄姊妹一步步行出更多真理,從以前傳統一個人包辦一切事奉,到現在有婦女和青年人同工;從之前不太認識天父到現在詩歌內容裏有阿爸,敬拜很釋放和經歷神,從比較有階級到更活出大家是一家人。很珍貴他們願意打開心去認識真理和願意改變去實行。 我體會要有信心和有智慧去傳講真理,主既然能在印度作工,必能在自已身處的或其他地區作工。

福音小組的興旺 – Terence (Treasure)

很感恩,神祝福了我們每個星期日的福音小組,在禱告中,神不斷燃點我們對傳福音的負擔,也看見神為我們預備人的心。 從最初在一個房間,約十多人參加,到如今要用兩個房間,高峯期接近三十人參加。 有福音性的內容,也有專為初信預備的聚會。無論是弟兄姊妹,新朋友,別處的基督徒,大家的反應都很好,透過相交題目,大家很容易交談,無論是生活的趣事,信仰的討論,都能使我們彼此認識,更多的了解。 在一個很好的氣氛下,很容易談論主,主將得救的果子給我們,我相信一些初認識主的弟兄姊妹,面前會受浸跟隨主。

難忘印度的一程 – Jordan (Treasure)

寶貴能夠有機會參加今次的印度團隊,能夠和素未謀面的弟兄姊妹彼此享受神家的愛和溫情。開心能夠看見他們一步步的走上實行真理的道路,聽從聖經的教導,越來越懂得如何建造合神心意的家。雖然他們資源有限,生活比我艱苦很多,但他們享受到神,從他們的表達,笑容,可看見他們是因著經歷享受神的話而充滿愛和滿足。今次有機會去到北印度的村落探望弟兄姊妹,看到他們的居住環境,在沿路上看見穿著校服赤著腳行路上學的學生,感受自己生活得非常富足,物質相當豐富。也令我再想想一生應怎樣活,我們不單認識真理比他們多,在生活上的供應也沒有什麼困難,我是否比他們更經歷神,更滿足地生活?我能否把我的生活變得再簡單一些?更有智慧地運用我所擁有的才幹,知識和資源去幫助更多有需要的人呢?

神顧念我們的境況 – Ruby Chan (Treasure )

 8月15日晚上,我丈夫熙東開始發燒。兩日之後,打算找家庭醫生,誰知家庭醫生已經離開診所,不能作任何的預約,感謝神!提醒我要帶他去急症室。原本以為要等幾個小時才可以就診,到達後竟然立即入病房, 而且有很多醫生看他。兩個小時後,醫生決定送他入深切治療部。 感謝神!在過程當中有許多弟兄姊妹的慰問、支持、祈禱和探望。入院第二日,當他知道自己病情的嚴重,很辛苦時,我們一同祈禱,他真誠地呼求說:「主啊!幫助我能夠康復出院,可以照顧屋企人!」因為他患的是敗血症,所以高燒不斷!感謝神聽了我們急切的祈禱,救他脫離生命危險!很快他的燒慢慢退了,心跳、血壓也穩定了!在住院期間,許多弟兄姊妹的探望和湯水、生果,都使我們深深感受到教會的溫情。感謝主!用這事預備他的心。 感謝神,早已預備我們生活所需,因為早在七月份的時候,神已經為我預備一份9月份的短期兼職,熙東是我們家庭的經濟支柱,當他不能工作,沒有收入的時候,這份兼職使我不至於太徬徨。雖然他現在還未康復,仍未能工作,但我知道主早已預備。 神使萬事互相效力,叫愛他的人得益處,這件事上另外的得益者就是我兩個小朋友。在經常陪伴丈夫出入醫院的過程中,我女兒對我說:「真係好辛苦喎。」而我在預備午餐時,兒子就對我說:「唔使再煮多啲啦!夠啦!我唔想你咁辛苦。」感謝神,使他們在小小年紀的時候,學會體恤別人。