AP Camp 得著 – Celia

(一) 幫助自己有正確心思

第一日早上,發現忘記帶詩歌、手錶、梳子….,許多控告立即湧上心頭。從前的我,可能早已經不知所措,被這些小事影響心情。

當天安靜在主面前時,我反問自己 :「忘記了又怎麽樣?主在這營中最要的是什麼?是詩歌?手錶?還是梳子?究竟主最最要是什麼?」

主給我一個意念: 「主最最要是我這個人! 有我在這裡已經足夠。」我回應主說:「我在這裡!」我的眼淚流下,彷彿看見眼前的一切都不重要,最重要是我這個人。

幫助自己看回真相,相信弟兄姊妹不會介意借詩歌給我,體會這是一個家。這樣心情也輕鬆了,就算有遺漏,也不會太介懷。

(二) 敬拜和信息中經歷神的鼓勵

一天早上唱詩歌,第五冊42 努力為主活,歌詞: “Arise now O my spirit! Fear no giants nor mountains! ” 「醒來吧! 我的心靈,勿畏高山巨人,醒來吧! 我的心靈,聽從主的聲音」很感動我。敬拜中,聽到Violin禱告說: “When I was weak, God appeared to me.” 我的眼淚湧流下來。這段日子,心靈的確很疲乏,主不但沒有放棄我,還帶我來菲律賓,向我心靈顯現。

我感受神多次愛的呼喚,但心裡好像有些東西不想放下,又好像沒有力量改變。信蓮姐在信息中分享到「耶和華是神,他光照了我們。理當用繩索把祭牲拴住,牽到壇角那裏。」(詩118:17)我心裡回應主 : 「主啊,我很願意用繩索把影響我的肉體和肉體反應拴住,帶到袮那裏,被祢變化。」

(三) 我衹有兩個小錢,全給主用

我這次去菲律賓的主要目的,是陪兒子參加AP Camp。其實,也擔心自己的語言,怕聽不明白。

我的英語水平不高,起初並不知道在營中能夠做到和幫到什麼?既然來了,我便盡自己所能去投入參與。

在中文組,有些姊妹是聽不懂英文的。雖然我只能聽到七成,也嘗試當翻譯,想幫助她們投入,讓她們能夠得着更多。感謝主在這方便使用了我。

(四) 營中生活,有另一種體驗

在菲律賓,過的是另類生活: 蚊釘蟲咬 、田間牛羊、簡單樸素。我們真實地經歷從早到晚,有規律的生活, 九時關燈,五時起牀 ,精神飽滿,十分充實。

除了與主親近、散步,有許多分組傾談機會,每次都很有目標性, 爭取一分一秒與弟兄姊妹相熟、相交。 

我很享受這個菲律賓營, 甚至連兒子也說 : 「我還可以多留一點時間。」結束時,大家也是依依不捨, 期待明年再見。