要為主揚起真理的旌旗 – Calvin (Silicon Valley)

今次參加印度團隊使我更深體會不同民族語言的弟兄姊妹因著行真理可以活出一家人。很多弟兄姊妹是第一次見面,他們大多不懂英語,溝通時需要當地懂英語的同工翻譯。但透過一天的安排,如到神面前,聚會,相交,吃飯,家庭時光 ,同伴時光,玩遊戲,做運動,大家很快就相熟,並建立深的關係。大家感受對方寶貴,離別時很依依不捨。
第二,今次叫我更確定真理是行得通的,我要更有信心去傳講和實行主教我們的真理。這一程的經驗使我了解在印度的工作是很困難的: 語言不通,文化,背景不同,當地教會又有很多傳統。而政府是禁止傳福音的,團隊入境和適應食物環境亦不容易。 特別是在北印度,弟兄姊妹是部落族,以畜牧種植為生,非常窮乏,只懂當地語言,有些不懂閱讀,多年只能靠四位尼泊爾弟兄姊妹作翻譯和跟他們溝通。雖然如此,透過一步步有智慧地去傳講,他們能夠明白和接受。在南印和北印都看到弟兄姊妹一步步行出更多真理,從以前傳統一個人包辦一切事奉,到現在有婦女和青年人同工;從之前不太認識天父到現在詩歌內容裏有阿爸,敬拜很釋放和經歷神,從比較有階級到更活出大家是一家人。很珍貴他們願意打開心去認識真理和願意改變去實行。
我體會要有信心和有智慧去傳講真理,主既然能在印度作工,必能在自已身處的或其他地區作工。